vertus

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L’intérêt principal de cette plante réside dans sa richesse en vitamines A, B1, B2 et C, en acide folique, anthocyanes et flavonoïdes (polyphénols), ainsi qu’en fibres. Parmi ces substances, on trouve de nombreux antioxydants qui protègent les cellules de l’organisme contre les phénomènes d’oxydation et de vieillissement (effet contre les radicaux libres) ! Pour comparer le pouvoir antioxydant des différents aliments, le département américain de l’agriculture a mesuré les « scores ORAC » * (Oxygen Radical Absorbance Capacity) de plus de 300 aliments :

Poudre de marc d’aronia : 74200
Aronia secs : 47800
Aronia frais : 16062
Airelles : 9584
Cassis : 7960
Myrtilles – bleuets : 6552
Mûres : 5347
Framboises : 4882
Pommes gala : 2828

*Exprimé en micro moles d’équivalent Trolox par 100g.

L’aronia contient donc une des plus fortes teneurs mesurées à ce jour pour un fruit 

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